Pour
assurer la satiété et entretenir la santé, salsifis, scorsonère, panais,
pissenlit, bardane, topinambour, chicorée...sont indiquées. Largement consommées autrefois,
elles se retrouvent de plus en plus sur les tables ; en connaissons-nous
tous leurs principes et effets sur notre organisme ? Favorables aux
intestins et hautement nourrissantes pour certaines, drainantes et stimulantes
du métabolisme général pour d’autres, ou encore à ne consommer qu’avec
modération…
Peu
onéreuses, cuisinées en met principal, velouté, entremet, dessert, boissons qui
ne dépareront pas les meilleures tables. Nous les aborderons par rapport
aux traditions culinaires d’antan adaptées à notre époque (gain de temps,
préservation d’un maximum de nutriments…) et par rapport
aux soins et cultures que chacune requiert.
Entrer
dans le printemps en bien-être avec les dernières racines d’hiver grâce à leur
richesse en nutriments, tant pour la peau que pour un bon nourrissage
diététique.
Date : le 12 mars 2014 de 13h30
à 15h30
Lieu : Club des Seniors de Jupille,
rue Chamsoig 2, Jupille
rue Chamsoig 2, Jupille
Ces
activités ne pourront se dérouler que sur inscription ferme d’un nombre minimum
de 20 participants.
Ne
tardez donc pas à vous inscrire !
Un
exposé dégustation autour des fleurs du jardin, en boissons apéritives,
friandises de santé… aura lieu également entre les 05 et 18/07/2014
l
BLOG :
http://collinsnicole.blogspot.be/
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire